Herzlich willkommen bei der Caritas Dorsten!

Die Caritas

Die Caritas ist mehr als eine Organisation. Sie ist eine Grundhaltung gegenüber Menschen, besonders gegenüber Menschen in Not.

Ihre Wurzeln hat sie in der Liebe Jesu zu den Menschen.Wie er will sie ohne Ansehen der Nation, des Status oder der Konfession den Menschen mit Liebe und Achtung begegnen - in Deutschland und weltweit.

Die verbandliche Caritasarbeit Dorsten gibt es seit 1969. Seitdem ist unser Verband ständig gewachsen und das öffentliche soziale Leben in Dorsten ist ohne die Arbeit der Caritas nur schwer vorstellbar.

Wir halten heute mit über 600 haupt- und rund 350 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein breites Netz an qualifizierten Diensten und Hilfen für Menschen in schwierigen Lebenslagen vor.

Dr. Helmut Schulte ergänzt Caritas Vorstand

Die Vertreterversammlung der Caritas Dorsten hat den Rechtsanwalt und Notar Dr. Helmut Schulte in unseren Vorstand gewählt.

Nach dem plötzlichen und unerwarteten Tod unseres Vorstandsmitgliedes Bernd Hagelstange, war der Bereich „Rechtsangelegenheiten“ in unserem Vorstand unbesetzt.

Der 1952 geborene  Dr. Helmut Schulte hat an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster Jura studiert und am Institut für Internationals Privat- und  Wirtschaftsrecht promoviert. Seit 1984 praktiziert er als Anwalt und  ist seit 1992 auch als Notar tätig.

Aktuelle Menüpläne

"Essen auf Rädern"

"Kindergarten- und Schulverpflegung

An der Baustelle des Bauvorhabens Hafenstraße haben wir eine Webcam eingerichtet. Mit dieser Webcam werden wir im Laufe der nächsten Jahre den Fortschritt der Arbeiten dokumentieren.

Bisher kannten Sie nur Adventskalender mit besinnlichen Texten oder Süßigkeiten? Zur Adventszeit 2018 ist erste digitale youngcaritas-Adventskalender Lass #24tatenwirken! erschienen. Mit ihm können Sie der Gesellschaft etwas schenken. Dazu bekommen mit jedem der Türchen eine Idee oder einen kleinen Auftrag - einfach, um die Welt mit Ihren Taten ein klein bisschen besser zu machen.

Den Adventskalender haben die youngcaritas-Akteure aus Nürnberg, dem Erzbistum Paderborn, der Eifel, Mannheim, Dortmund, Frankfurt, Unterfranken, Münster, Gelderland, Saarbrücken, dem Ruhrbistum und auf Bundesebene gestaltet.

Macht mit - Lass #24tatenwirken!

Arbeitskreis Ehrenamt fällt aus

Der geplante Arbeitskreis der ehrenamtlichen Betreuer/innen am

19. Dezember 2018

muss leider krankheitsbedingt ausfallen. Ein neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben,