Gruppenangebote der Beratungsstelle

Wulfener Markt 6, 46286 Dorsten, Tel.-Nr. für Anmeldungen siehe oben
Sprechstunden nach Vereinbarung

Gruppenangebot für Kinder psychisch erkrankter Eltern

Wenn ein Elternteil psychisch erkrankt, ist davon meist die ganze Familie betroffen. Besonders die Kinder sind häufig mit den Belastungen, die sich aus der Erkrankung ergeben, überfordert. Sie übernehmen oft viel Verantwortung und elterliche Aufgaben. Manche Kinder stellen viele Fragen, sind unruhig oder suchen häufig Streit. Andere fühlen sich mit ihren Gedanken allein, grübeln und ziehen sich zurück. Das Miteinander in der Gruppe schafft Sicherheit und Vertrauen und dadurch ein entwicklungsförderndes Klima für jedes einzelne Kind.

Neben den ernsten Themen aus ihrem Alltag können die Kinder in der Gruppe entspannen und auch unbeschwert ihren eigenen Bedürfnissen nachgehen. Sie werden ermutigt, eigene Gefühle wahrzunehmen und auszudrücken.  Das Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 12 Jahren und findet einmal wöchentlich in der Beratungsstelle statt. Darüber hinaus werden auch Aktionen für die ganze Familie angeboten.